Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL81.97
Поддержите нас English
  • 777
Новости

В Москве задержали экс-замминистра культуры по делу о махинациях с «Пушкинскими картами»

В Москве задержали бывшего заместителя министра культуры России Ольгу Ярилову. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ее подозревают в причастности к хищению 200 млн рублей при махинациях с «Пушкинскими картами».

Подозреваемыми по этому делу проходят Виктор Якубов, Эмиль Гурбанов и Илья Сафонов. По версии следствия, в прошлом году они организовали массовую покупку билетов на несуществующие культурные мероприятия с помощью фиктивных «Пушкинских карт», выпущенных АО «Почта банк», тем самым украв 200 млн из денег, выделенных на программу Минкультом. Все трое сидят в СИЗО с января, у них арестовали имущество на 100 млн рублей.

Ярилова занимала пост замминистра с 2018 по сентябрь 2022 года. Программа «Пушкинская карта» была запущена в сентябре 2021 года для молодежи. Россияне в возрасте 14–22 лет могут оформить такую карту номиналом 5000 рублей через Госуслуги и с ее помощью покупать билеты в театры, музеи и на разные культурные мероприятия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari