Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 5399
Новости

К жителю Ачинска ворвалась ФСБ и уложила его головой в пол за комментарий в интернете

Жителя Ачинска задержали за антивоенный комментарий во «ВКонтакте». Как пишет Telegram-канал «Короче, Красноярск», в нем мужчина якобы радовался подрыву Крымского моста. На видео задержания видно, что к нему в квартиру ворвались трое вооруженных сотрудников СОБР в масках, а следом за ними вошли двое сотрудников ФСБ — также с закрытыми лицами. После этого силовики уложили мужчину лицом в пол, придавив ему спину коленом. По данным «Короче, Красноярск», ему грозит до семи лет колонии за «оправдание терроризма».

Из последних дел, связанных с задержанием за комментарий, наибольший резонанс вызвало дело Алексея Москалёва. В начале марта его задержали в Ефремове Тульской области по обвинению в «дискредитации» российской армии после того, как учительница его дочери пожаловалась силовиками на ее антивоенный рисунок. Однако обвиняют его в том, что он оставил в соцсетях «дискредитирующие» комментарии. 28 марта Москалёва приговорили к двум годам колонии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari