Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL89.96
Поддержите нас English
  • 922
Новости

Публицист Александр Архангельский уволился из ВШЭ по желанию руководства Института медиа

Российский публицист и телеведущий Александр Архангельский уволился из Высшей школы экономики. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По словам Архангельского, пожелание о его увольнении высказало руководство Института медиа.

«Дорогие друзья, я перестал быть ординарным профессором, членом Ученого совета и соруководителем образовательной программы в Высшей школе экономики. Ухожу по соглашению сторон, так что комментировать ничего не буду. Скажу только, что инициатива исходила от руководства Института медиа; я придерживаюсь правила „заявлениями не бросаемся“, но если с тобой дальше не хотят работать, значит, надо покидать территорию», — пишет Архангельский.

Согласно официальной странице Архангельского на сайте ВШЭ — недоступной на момент написания новости, — он сотрудничал с вузом с 2006 года. В 2009 году он занял пост ординарного профессора вуза. Архангельский выступал против поправок к Конституции и, как следствие, «обнуления» срока правления Владимира Путина. В 2020 году писатель поддерживал протесты в Беларуси. В апреле 2023 года он дал интервью журналистке Катерине Гордеевой, объявленной в России «иноагентом».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari