Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.14
Поддержите нас English
  • 550
Новости

РИА «Новости»: Совфед не будет публиковать информацию по декларациям сенаторов даже в «обобщенном» виде

Совет Федерации решил не публиковать никакой информации по доходам и расходам сенаторов за прошлый год, на сайте палаты нет даже обобщенной информации по декларациям. Информацию об этом подтвердил РИА «Новости» источник в Совфеде. «Ничего не будет», — сказал он.

В конце января Госдума приняла закон о засекречивании доходов и имущества депутатов и сенаторов. В феврале закон подписал президент Владимир Путин. Закон предполагал, что публиковаться будет только «обобщенная статистическая информация» о том, представили ли депутаты и сенаторы нужные сведения, без личных данных.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что «обобщенную информацию» о доходах за 2022 год публиковать не планируют. Как рассказал источник издания в Кремле, принимать решение о публикации обе палаты парламента будут «по желанию».

Собеседник в аппарате Госдумы также подтвердил газете, что у депутатов нет планов публиковать информацию о доходах даже в обобщенном виде. По его словам, это касается всех, а не только тех, кто был командирован в зону боевых действий в Украине.

Источник издания в Госдуме пояснил, что обобщенную информацию о доходах депутатов необходимо будет публиковать, лишь когда перестанет действовать указ Путина, позволяющий не раскрывать никаких сведений о доходах в период «спецоперации».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari