Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.79
Поддержите нас English
  • 979
Новости

В Белгороде произошел пожар на ТЭС. Местные СМИ пишут об атаке беспилотников

В Белгороде произошел пожар на электроподстанции. Видео инцидента опубликовано в Telegram-канале Mash. По его данным, причиной пожара мог стать удар беспилотника. Об этой же версии пишут Baza и Shot.

По данным последнего, в ночь на 17 апреля два принадлежащих ВСУ дрона сбросили на ТЭС два самодельных взрывных устройства. Через час возгорание было локализовано, никто не пострадал. Baza со ссылкой на местных жителей пишет, что незадолго до пожара в районе ТЭС прогремел взрыв. В соцсетях также сообщалось об отключении электричества.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подтвердил, что в Белгороде «зафиксированы два пожара на гражданских объектах». Он не уточняет, о каких именно объектах идет речь, и не говорит об обстоятельствах, при которых произошло возгорание.

В середине марта над Белгородом были сбиты две ракеты. Тогда Гладков заявил, что за последние четверо суток повреждения получили в общей сложности 58 домов и 31 автомобиль.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari