Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 2265
Новости

США ввели санкции против венгерского банка, связанного с Россией

Минфин США объявил о санкциях против Международного инвестиционного банка — кредитного учреждения, базирующегося в Будапеште, контрольный пакет акций которого принадлежит России. Об этом говорится в сообщении американского Минфина.

Как утверждают власти США, присутствие Международного инвестиционного банка в Будапеште «позволяет России усилить свое разведывательное присутствие в Европе», а также способствует злонамеренным действиям в Центральной Европе и на Западных Балканах, коррупции и уклонению от санкций.

Под американские санкции также попала дочерняя компания банка — «МИБ Капитал», зарегистрированная в Москве, действующий руководитель банка Николай Косов и двое бывших — россиянин Георгий Потапов и венгр Имре Ласлочки.

«Руководители МИБ координировали с должностными лицами Российской Федерации деятельность МИБ даже после дальнейшего вторжения России в Украину в феврале 2022 года. Косов является бывшим председателем МИБ, а Потапов и Ласлочки — высокопоставленные чиновники в правлении МИБ», — говорится в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari