Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.74
Поддержите нас English
  • 11207
Новости

Удар Украины по Кремлю, смерть Путина и Зеленского. Опубликованы секретные документы Пентагона с четырьмя сценариями развития войны

The New York Times опубликовало сведения из секретного документа разведки Минобороны США — это часть недавней утечки документов Пентагона по войне в Украине. Как сообщает издание, в очередном документе перечислены четыре варианта развития войны в Украине. Гипотетические сценарии включают смерть президентов России Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского, смещение руководства российских Вооруженных сил и украинский удар по Кремлю.

Документ помечен как «RELIDO». Он датирован 24 февраля и снабжен пометкой «ОДИН ГОД» — это позволяет предположить, что анализ проводился через год после начала вторжения.

Один из четырех гипотетических сценариев описывает, что может произойти, если Украина нанесет удар по Кремлю. В документе описывается спектр потенциальных последствий. Путин в ответ на возмущение общественности «может начать полномасштабную военную мобилизацию» и «рассмотреть возможность применения тактического ядерного оружия». Или же опасения общественности могут заставить его пойти на переговоры об урегулировании войны. Опасность такого нападения со стороны Украины является одной из причин, по которой Соединенные Штаты неохотно предоставляют Киеву ракеты большей дальности, отмечает NYT.

Второй секретный документ, полученный изданием, содержит подробности переговоров о ценах на российское топливо в Африке. Согласно документу, датированному 17 февраля, власти Мали недовольны ценами на топливо, поэтому они продолжали вести переговоры с российским Министерством энергетики и представителями компании «Африка Политология», связанной с ЧВК Вагнера.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari