Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 8625
Новости

Германия не дала визу комику Славе Комиссаренко, потому что ему «безопасно ехать в Беларусь и Россию». В Беларуси его ищет КГБ

Комик Слава Комиссаренко рассказал, что ему отказали в немецкой гуманитарной визе. Об этом он сам сообщил на своем YouTube-канале.

«Немецкий консул отказал мне в гуманитарной визе, потому что он не считает, что мне небезопасно ехать в Россию или в Беларусь, а в Испании мне не дали легализовать мои средства, потому что это, видимо, грязные бабки за грязные шутки», — рассказал он.

В итоге Комиссаренко смог получить «визу таланта» в США.

Слава Комиссаренко — уроженец Беларуси. После президентских выборов 2020 года он начал часто шутить про Александра Лукашенко, давать интервью с резкой критикой его политики. Ранее он уже рассказывал, что ему пришлось уехать из России в Киев после того, как КГБ объявило его в розыск. По его словам, белорусские силовики ему «звонили и писали смс-ки». В интервью Юрию Дудю он также рассказал, что сотрудники КГБ разыскивали его родителей.

В Беларуси на Комиссаренко завели уголовное дело о клевете в отношении Александра Лукашенко, сообщали провластные телеграм-каналы и сотрудник российского телеканала RT Константин Придыбайло.

Комиссаренко считается главным популялизатором мема «Чык-чырык» про Лукашенко. Однажды, во время разговора с комиком Русланом Белым, они пошутили про то, что Александр Лукашенко единственный президент, который не может улететь в отпуск, так как его не пускают во многие страны. «Из этого получилось смешная фраза про то, что Александра Григорьевича якобы не пустили на самолет, а он ответил: «Ах так, тогда сам полечу! Чык-Чырык», — рассказывал Комиссаренко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari