Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 3414
Новости

Британские спортсмены отказались от участия в чемпионате мира по боксу из-за допуска россиян и белорусов

Британские боксеры не будут участвовать в чемпионате мира по боксу серди мужчин, сообщила пресс-служба Федерации бокса Великобритании. Это связано с тем, что 5 октября IBA отменила отстранение российских и белорусских боксеров и разрешила выступать под национальной символикой — флагом и гимном. Чемпионат пройдет в Ташкенте с 30 апреля по 14 мая 2023 года.

«GB Boxing осуждает вторжение России в Украину и выражает солидарность с народом, боксерами, тренерами и официальными лицами Украины», — говорится в заявлении.

Ранее от участия в чемпионате по этой же причине отказались мужская и женская сборные США по боксу. В марте датская федерация фехтования заявила, что в ближайшие годы не будет проводить международные турниры. К такому решению в организации пришли после того, как Международная федерация фехтования (FIE) одобрила допуск российских спортсменов на соревнования в нейтральном статусе.

«Мы пришли к выводу, что, к сожалению, не в состоянии это осуществить. Мы не можем этого делать, когда правила такие, как сейчас, когда россиянам и белорусам разрешено быть частью этого. Мы себя в этом не видим», — заявил председатель правления Датской федерации фехтования Ян Сильвест Йенсен.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari