Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1315
Новости

В России создают фонд поддержки участников «СВО». Возглавит его предполагаемая племянница Путина

Владимир Путин подписал указ «О создании государственного фонда поддержки участников специальной военной операции „Защитники Отечества“». Как следует из документа, опубликованного на интернет-портале правовой информации, председателем фонда назначена Анна Цивилева, жена губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

В указе говорится, что фонд будет помогать «ветеранам боевых действий», принимавшим участие в «специальной военной операции» и уволенным с военной службы, а также семьям погибших на войне в Украине. В число «ветеранов» включены люди, воевавшие на стороне «ДНР» и «ЛНР» с 2014 года. Фонд, как следует из документа, будет финансироваться за счет федерального бюджета, добровольных пожертвований и «иных источников».

Помощь, которую планируется предоставить «ветеранам», включает лечение и реабилитацию, психологическую помощь, содействие в поисках работы и социальной адаптации, юридические консультации, адаптацию жилья под потребности людей с инвалидностью. Кроме того, подопечных нового фонда собираются привлечь к работе по «патриотическому воспитанию граждан».

В январе «Проект» опубликовал расследование, из которого следовало, что девичья фамилия Анны Цивилевой — Путина и она дочь двоюродного брата Владимира Путина. Как следует из официальной биографии этой женщины, она родилась в 1972 году в Иванове, по образованию — врач-психиатр. С 2019 года состоит в совете при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере, также является членом совета Евразийского женского форума при Совете Федерации РФ.

Председателем наблюдательного совета фонда назначен первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari