Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.69
Поддержите нас English
  • 2952
Новости

Милиционеров, обвиняемых в убийстве девушек в Клюквенной пади 20 лет назад, приговорили к срокам до 18 лет колонии

Суд в Бурятии признал трех милиционеров виновными в убийстве двух девушек в поселке Клюквенная падь в 2002 году и приговорил их к срокам до 18 лет лишения свободы. Одного из подсудимых освободили в зале суда из-за истечения сроков давности. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Одного из милиционеров, Евгения Инкина, приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в убийстве двух человек, сопряженном с насильственными действиями сексуализированного характера (ст. 105 УК ч. 2) и незаконном ношении огнестрельного оружия (ст. 222 УК ч. 1). А также в похищении человека (ст. 126 ч. 2), но освободили его от наказания по этой статье из-за истечения сроков давности. Инкина также оправдали по статье о покушении на убийство человека в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга (ст. 30 ч. 3, ст. 105 УК ч. 2).

Дмитрия Истомина приговорили к 18 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в убийстве двух человек, сопряженном с насильственными действиями сексуализированного характера (ст. 105 УК ч. 2).

Александру Попову дали пять лет колонии, но освободили от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности.

В 2002 году в Клюквенной пади были найдены тела двух девушки в возрасте 17 и 18 лет, изрубленные топором. Погибшими оказались Евгения Шекунова и Екатерина Патеюк. Подозреваемые в деле появились только спустя 17 лет, когда третья девушка, которая была свидетельницей убийств, решилась дать показания. Она рассказала, что смогла убежать, когда милиционеры стали приставать к девушкам. Через несколько дней после двойного убийства милиционеры пытались утопить свидетельницу в реке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari