Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 1451
Новости

Суд в Оренбурге оправдал полицейских, избивших задержанного

Центральный районный суд Оренбурга оправдал троих полицейских, которые обвинялись в избиении задержанного, сообщает OpenGrad. Издание отмечает, что подсудимые приехали на заседание за рулем своих автомобилей, из чего можно сделать вывод, что они не сомневались в оправдательном приговоре.

Адвокат Эльдар Шарафутдинов, представляющий интересы потерпевшего Геннадия Швецова, пообещал обжаловать решение суда. «У нас оправдательных приговоров практически не бывает, но при таком тяжком составе, при тех доказательствах, которые имелись, и при этом оправдать — на моей памяти такое бывает редко», — рассказал адвокат.

Прокуратура запрашивала для полицейских Асета Кулькушева, Евгения Стрелкова и Данилы Никульшина по 6,5 лет лишения свободы.

По данным следствия, в октябре 2021 года полицейские задержали 18-летнего оренбуржца Шевцова по подозрению в краже телефона. По словам задержанного, Кулькушев, Стрелков и Никульшин избивали его и угрожали изнасилованием, требуя признаться в преступлении.

Спустя месяц Шевцова отправили в СИЗО по обвинению в разбойном нападении: якобы он вместе со знакомым отобрал у жителя Оренбурга телефон, угрожая оружием.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari