Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2643
Новости

В Ростовской области снимут сериал о студентке ВШЭ, которая попадает на войну в Украину и «переосмысляет» происходящее

В Ростовской области в апреле 2023 года начнут снимать сериал про войну против Украины. Об этом местным жителям рассказали власти. Они предупредили их и о работе съемочной группы, чтобы люди не приняли ее за украинское наступление. Так, администрация Азова заявила, что с 5 по 15 апреля на съемках для имитации взрывов будут использоваться пиротехнические изделия.

Рабочее название сериала — «20/22». Он будет состоять из четырех эпизодов. Как указано в Реестре удостоверений национальных фильмов, работу над ним доверили «Бабблгам продакшн» и «Дон-Синема» при содействии «Института развития Интернета». Режиссером станет Андрей Симонов, автор сериалов «Любовь по найму» и «Больше чем любовь». Cъемки, помимо Ростова-на-Дону и Азова, пройдут в Москве и оккупированном Мариуполе. Бюджет картины не разглашается. «Новая газета Европа» ознакомилась с синопсисом сериала и выяснила, что в основе сюжета — первые события полномасштабной войны России против Украины.

Главные герои — отслуживший в радиотехнических войсках 22-летний студент МГИМО Данила и его девушка Алиса, 20-летняя студентка НИУ ВШЭ. По сюжету, Данила поддерживает войну, тогда как Алиса, наоборот, выступает против нее. В один момент парень попадает на Донбасс, и девушка отправляется за ним, чтобы сообщить о своей беременности. Оказавшись «в центре событий», Алиса «меняет свое отношение к СВО».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari