Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1131
Новости

Российские маркетплейсы прекратили продажу украинских товаров по просьбе Госдумы — депутат Гусев

Российские маркетплейсы «добровольно и в одностороннем порядке» прекратили продажу украинских товаров по просьбе депутатов Госдумы. Решение объявил депутат Госдумы, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гусев на встрече с представителями маркетплейсов, где присутствовали сотрудники Wildberries, OZON и «Сбера». Его цитирует Baza.

По словам депутата, часть прибыли от продажи некоторых товаров из Украины шла на финансирование ВСУ. Гусев возмутился, что эти деньги идут на «пули и гранаты в наших ребят», а также поблагодарил маркетплейсы.

«Спасибо, что в добровольном, одностороннем порядке отказались от торговли украинскими товарами. Это жизни наших людей».

В Telegram-канале ТАСС 22 марта появилась только одна заметка о встрече парламентариев с представителями маркетплейса. Агентство процитировало заявление Гусева насчет того, что пункты выдачи заказов Wildberries в РФ будут работать в штатном режиме.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari