Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.14
Поддержите нас English
  • 4353
Новости

Премьер Италии раскритиковала депутатов за попытки принудить Украину «к миру» через территориальные уступки, выступив с речью — видео

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони выступила в итальянском парламенте, ответив депутатам, которые выступают против поставок оружия Украине и продвигают вариант переговоров с Москвой о возможном перемирии через территориальные уступки со стороны Украины. Об этом пишет El Heraldo. В частности, против поставок оружия Украине выступают две партии — «Лига» и «Сила Италии». Начав свое выступление, премьер Италии упомянула депутата Элизу Скутеллу, которая призвала остановиться в поставках вооружений. Речь Мелони в правительстве появилась в YouTube и Telegram-каналах.

«Уважаемая Элиза Скутелла говорит: „Остановитесь“. Думаю, нужно сказать это Путину. Я удивлена, что она говорит это нам, потому что, возможно, это предательство позиции. Потому что это означает одобрить вторжение в Украину», — заявила Мелони.

Она подчеркнула, что прекращение военной помощи Украине в нынешних условиях означает одобрение вторжения России:

«Знаете, я не настолько лицемерна, чтобы путать слово „вторжение“ со словом „мир“. И поэтому я верю, что мы не должны одобрять вторжение в Украину. Это не означает, что мы не должны работать над мирным планом, над разрешением конфликта. Вы реально думаете, что кому-то нравится война? Вы думаете, кому-то нравится находиться в этой ситуации? Нет».

Премьер-министр сказала, что ситуация в Украине гораздо сложнее, чем ее представляют пропагандисты. Она предложила оппонентам представить, какими могут быть сейчас переговоры о заключении мира между Украиной и Россией:

«Допустим, вы считаете, что нужно сесть за стол переговоров. Должны мы или нет при этом требовать, чтобы Россия прекратила военные действия и вывела войска с территории Украины? Или вы считаете, что мы должны пересмотреть границы Украины? Или вы считаете, что мы должны отдать Москве территории, которые она оккупировала и на которых провела „референдум о самоопределении“? Вот что я хочу от вас услышать, если мы серьезно говорим о мире, потому что все остальное — это не что иное, как пропаганда, паразитирующая на суверенной нации свободных людей и международном праве. И это безответственно».

В конце февраля 2023 года президент Украины Владимир Зеленский и Джорджа Мелони выступили с текстом декларации, заключенной между двумя государствами. Документ подтверждает безоговорочную поддержку Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari