Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.4
Поддержите нас English
  • 574
Новости

В Эквадоре журналисты получили по почте бомбы, замаскированные под USB-накопители

По меньшей мере пять различных журналистских организаций Эквадора получили письма, в которых лежали взрывные устройства, замаскированные под USB-накопители. Конкретные названия изданий не уточняются.

Как пишет Би-Би-Си, при взрыве, в частности, был ранен журналист Ленин Артьеда. По его словам, он достал полученное USB-устройство и подключил его к своему компьютеру в редакции. Он получил ранение. Правительство Эквадора осудило нападения, назвав свободу слова «правом, которое необходимо уважать». Генеральная прокуратура страны начала расследование по делу о терроризме.

По словам министр внутренних дел Эквадоры Хуана Сапаты, все взрывные устройства были отправлены из одного города. Трое из них были отправлены в издания, базирующиеся в Гуаякиле, и двое — в Кито. Полиция утверждает, что в устройствах находилась взрывчатка «военного типа». Из всех устройств взорвалось только полученное Артьедой. Другие не использовались или посылки с ними никогда не открывались. Полиция также осуществила контролируемый подрыв одного из устройств.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari