Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.22
Поддержите нас English
  • 2453
Новости

С сайта Кремля удалили видео, где во время встречи Путина с жителями Мариуполя слышен крик: «Это все неправда, это напоказ!»

С сайта Кремля пропал отрывок видео, где во время встречи Путина с жителями Мариуполя женщина за кадром кричит: «Это все неправда, это напоказ!» На это обратил внимание проект «Можем объяснить».

Теперь на сайте опубликована перемонтированная запись. На обновленных кадрах Путин начинает беседу с местными жителями, но на месте, где раньше был слышен выкрик, появилась склейка, а затем местная жительница начинает говорить Путину: «Мы за вас молимся».

Согласно официальным заявлениям Кремля, Путин побывал в оккупированном Мариуполе в ночь на 19 марта, осмотрел город и встретился с местными жителями.

Telegram-канал «Маріуполь.Спротив» идентифицировал некоторых людей, запечатленных на видео с Путиным. Читатели канала опознали некоторых из них как местных жителей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari