Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3762
Новости

Astra: Дроны, атаковавшие крымский Джанкой, повредили железнодорожные объекты

Как минимум по пяти адресам зафиксированы значительные повреждения после ночной атаки дронов на крымский Джанкой. Как сообщает Astra, в основном удар пришелся на железнодорожную инфраструктуру: пострадали локомотивное депо, здание охраны вокзала, товарно-материальный и топливный склады.

Кроме того, под удар попал сельскохозяйственный магазин. Ранен находившийся там местный житель, 33-летний Константин Ильин. Он получил сквозное ранение грудной клетки.

«Радио Свобода» пишет, что один из беспилотников, взорвавшихся в Джанкое, оказался модификацией китайского коммерческого дрона SkyEye. Украина уже использовала подобные аппараты для атак.

В Джанкое утром 21 марта ввели режим ЧС муниципального уровня. Ранее власти аннексированного полуострова заявляли, что атаковавшие город дроны были сбиты. Утверждалось также, что беспилотники были начинены шрапнелью и целили в гражданские объекты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari