Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 3634
Новости

Путин побывал в оккупированном Мариуполе ночью — Песков. Хуснуллин заявил, что город разрушили ВСУ

Владимир Путин побывал в Мариуполе в ночь на субботу, 18 марта, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова. «Это было поздно-поздно вчера и сегодня ночью», — заявил Песков.

Он заявил также, что Путин ездил по Мариуполю без кортежа, его сопровождала «очень компактная группа машин».

Вице-премьер Марат Хуснуллин, сопровождавший Путина, рассказывал ему, что все разрушения в Мариуполе — это результат действий украинской армии. «Там, где мы наступали, ударов снарядами не было вообще. С их стороны прямой наводкой били танками, прямо видно, как отступали — прямо били по домам. <...> Я вам как строитель говорю, я каждый дом этот видел. Били прямой наводкой по домам», — сказал Хуснуллин.

Утром 19 марта российские СМИ передали, что Путин побывал в Мариуполе. Это первое сообщение о его поездке на Донбасс. В начале марта Минобороны сообщало, что оккупированный город посетил министр обороны России Сергей Шойгу.

Мариуполь был захвачен российской армией в мае 2022 года после двух месяцев осады. Мэр города Вадим Бойченко в начале июня рассказал, что российские войска разрушили половину многоэтажных домов: «В городе — 2600 зданий. 50% они разрушили в пепел».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari