Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 3499
Новости

Кадыров пообещал 5 млн рублей за убийство участника ролика о сожжении Корана

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал заплатить 5 млн рублей за убийство участника видеозаписи, на которой страницу из Корана использовали для разжигания костра, а за «взятие живым» – 10 млн рублей.

«За ликвидацию этой мрази объявляю награду в 5 млн рублей. За взятие живым - в два раза больше - 10 млн рублей. Когда бы это ни произошло – сегодня, завтра, через год, деньги будут ждать. И без разницы, кто это сделает: взвод, группировка, одиночка, сосед по окопу, деньги будут переданы в полном объеме», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

16 марта Кадыров опубликовал ролик из TikTok на котором люди в украинской военной форме сжигают в костре страницу из Корана. Пользователи TikTok сочли это видео постановочным, поскольку люди на видео говорят неестественно, используют русские слова, а их лиц в кадре не видно, пишет «Кавказский узел». На видео мужчина за кадром говорит: «Хлопцi, не можете розпалити костор?» (по-украински «костер» – «багаття»). После этого он отдает им пакет книг для растопки, одной из книг в пакете оказывается Коран.

Бывший полевой командир и чеченский политик Ахмед Закаев заявил, что считает этот видеоролик «провокацией российских спецслужб».



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari