Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1919
Новости

Супругов из Тверской области приговорили к 7 и 6,5 годам колонии общего режима по статьям о вандализме и «фейках»

Конаковский городской суд Тверской области приговорил семейную пару россиян из Конакова Тверской области — Людмилу Разумову и Александра Мартынова — к 7 и 6,5 годам колонии общего режима соответственно по статьям о вандализме и «фейках» про армию. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Уголовное дело завели из-за постов в «Одноклассниках» и антивоенных надписей на стенах в поселке Тверской области. Прокурор требовал приговорить обоих к 7 годам лишения свободы.

В марте 2022 года их отправили под стражу по статье о военных «фейках». Мартынов сделал репост записи об убитых жителях Мариуполя. В нем российские военные называются «подонками». Также мужчина сделал публикацию видео с подписью о том, что российские военные обстреляли жилые дома в Херсоне. Помимо этого, на его странице нашли пост, в котором главнокомандующего ВКС Сергея Суровикина называют военным преступником.

Его супруга, Разумова, по версии следствия, также распространила «фейки» в «Одноклассниках». В шести записях, которые нашли следователи, говорилось об обстрелах российской армией мирных жителей Украины. В некоторых постах по отношению к российским военным использовались слова «рашисты» и «вата-фашиZты».

Также следствие утверждает, что Мартынов и Разумова сделали с помощью трафарета «в виде слияния двух человек В. В. Путина и А. Гитлера» изображения в деревнях Мокшино, Вараксино, Тешилово, в поселках Мирный и Новозавидовский. Помимо этого, они оставляли надписи «Путлер капут», «Украина, прости нас», «Мир Украине», «Путин — это война» и другие лозунги.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari