Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1931
Новости

Состояние здоровья Владимира Кара-Мурзы сильно ухудшилось, его не смогли доставить в суд

Владимира Кара-Мурзу не смогли доставить в здание Московского горсуда из следственного изолятора из-за существенного ухудшения его здоровья. Об этом сообщает один из его адвокатов Вадим Прохоров. По его словам, в начале заседания председательствующий судья Подопригоров зачитал справку из медсанчасти СИЗО-5 «Водник» о том, что по состоянию здоровья Кара-Мурза не может принимать участие в судебно-следственных действиях до окончания курса лечения. Диагноз — полинейропатия. Это последствия двух сильнейших отравлений в 2015 и 2017 годах.

«Происходящее наглядно свидетельствует о том, что существуют явные проблемы со здоровьем Владимира, поскольку даже медики российской пенитенциарной системы начали проявлять беспокойство, — пишет Прохоров. — В ближайшее время защитники Владимира Кара-Мурзы — Вадим Прохоров и Мария Эйсмонт — будут предпринимать все возможные меры для его скорейшего обследования в гражданской больнице и прохождения курса лечения. Очевидно, защита будет ставить вопрос об изменении меры пресечения».

Ранее сообщалось, что у Кара-Мурзы после пребывания в карцере началось онемение конечностей. В карцер Кара-Мурзу поместили в конце февраля за то, что он «после подъема лежал на шконке». Кара-Мурза находится в московском СИЗО по обвинению в «госизмене» и распространении «фейков» с апреля 2022 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari