Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.59
Поддержите нас English
  • 1428
Новости

Польша отдаст Украине свои истребители МиГ-29 в течение месяца-полутора

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Польша может отдать Украине свои истребители МиГ-29 в ближайшие четыре-шесть недель. Его заявления приводят польские СМИ, в частности wPolityce.

Это уточнение стало ответом на вопрос журналистов о заявлении президента Польши Анджея Дуды, который 8 марта в интервью телекомпании CNN сказал, что Польша может отдать Украине выведенные из эксплуатации МиГ-29.

По данным из открытых источников, до прошлого года у Польши было 29 подобных истребителей. Их должны заменить на новые истребители южнокорейского производства.

8 марта стало известно, что американские военные изучают возможность установки западных ракет класса «воздух – воздух» средней дальности AIM-120 AMRAAM (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile) на украинские истребители МиГ-29. Об этом сообщало издание Politico со ссылкой на источники в Пентагоне. Если США смогут добиться успехов в этой работе, то это будет первый раз, когда они предоставят украинской авиации возможность запускать ракеты класса «воздух – воздух».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari