Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 2416
Новости

Министр обороны Италии обвинил ЧВК Вагнера в разжигании миграционного кризиса в Европе

Министр обороны Италии Гвидо Крозетто заявил, что ЧВК Вагнера провоцирует миграционный кризис в Европе. По его словам, неконтролируемая иммиграция беженцев с африканской территории — следствие намеренной попытки «нанести удар по наиболее уязвимым странам, прежде всего Италии, и их геостратегическому выбору». Об этом сообщает «Русская служба Би-Би-Си». Также ранее о провоцировании кризиса вагнеровцами сообщал министр иностранных дел Италии Антонио Таяни.

«Экспоненциальный рост миграции с африканских берегов также в значительной степени является частью четкой стратегии гибридной войны, которую группа «Вагнер» <...> осуществляет, используя свой значительный вес в некоторых африканских странах. <...> Подобно тому, как ЕС, НАТО и Запад осознали, что кибератаки были частью глобальной конфронтации, теперь они должны понять, что южноевропейский фронт также становится опаснее с каждым днем», — заявил Крозетто.

Итальянский МВД отмечает, что более 20 тысяч мигрантов в этом году уже высадилось на берега Италии. За тот же период в прошлом и позапрошлом годах в Италию прибывало по шесть тысяч человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari