Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.17

Самолет авиакомпании Delta по ошибке сел на военно-воздушной базе в Южной Дакоте вместо гражданского аэропорта, расположенного в 16 км от базы. Как сообщает CNN, пассажирский Airbus A320, на борту которого находились 129 человек, направлялся в Южную Дакоту из Миннеаполиса.

В Delta подтвердили, что лайнер сел на базе Эллсворт вместо регионального аэропорта Рапид-Сити. Они находятся недалеко друг от друга, и взлетно-посадочные полосы имеют сходное расположение.

Прояснив ситуацию с официальными лицами, через несколько часов Airbus все же вылетел в Рапид-Сити и вскоре прибыл в пункт назначения.

Как напоминате CNN, это не первый случай: два года назад лайнер Southwest Airlines по ошибке приземлился в муниципальном аэропорту округа Тэйни в штате Миссури вместо крупного аэропорта Брансон.

Причем маленький муниципальный аэропорт даже не имеет собственной диспетчерской вышки, а его взлетно-посадочная полоса не подходила для приземления Boeing 737-700 со 129 пассажирами на борту. Пилоты в самый последний момент обнаружили ошибку и были вынуждены резко тормозить. Лайнер остановился в 12 метрах от окончания ВПП, никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari