Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.49
Поддержите нас English
  • 2560
Новости

Индия согласилась соблюдать потолок цен при покупке российской нефти — Bloomberg

Индия не будет нарушать западные санкции против России, в том числе в части соблюдения потолка цен на нефть, установленного на уровне $60 за баррель. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

По словам одного из собеседников агенства, индийские официальные лица обсудили этот вопрос с представителями США и других государств во время встречи министров стран G20, которая прошла в Дели в начале марта.

В феврале сообщалось, что индийская государственная нефтеперерабатывающая компания Hindustan Petroleum Corp Ltd (HPCL) отказалась раскрыть, по какой цене покупает российскую нефть. После этого, по данным Bloomberg, у нее возникли сложности с оплатой сырья: компания не может найти западные банки, готовые обрабатывать такие платежи.

По данным Международного энергетического агентства, за последний год Индия значительно увеличила импорт российской нефти. На нее приходится почти треть всего нефтяного импорта Индии.

Потолок цен действует с 5 декабря. Для сырой нефти он установлен на уровне $60 за баррель. Предельная цена для нефтепродуктов составляет $100 за баррель для светлых и $40 — для темных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari