Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.69
Поддержите нас English
  • 2757
Новости

«Лубянский баритон» Василий Ладюк, внесенный в «Миротворец», объявил о выступлениях в Италии

В гастрольном графике оперного певца Василия Ладюка появилась Италия. 10 и 12 ноября 2023 года он выступит с оперой «Дон Карлос» на сцене городского театра Пьяченцы. Ранее Ладюк выступал в Ла Скала, Метрополитен-опере, оперных театрах Бельгии, Испании и Японии, но после начала полномасштабной войны в Украине зарубежные театры перестали его приглашать.

В театре Пьяченцы на запрос The Insider ответили, что Ладюк был определен как участник оперы «Дон Карлос» еще в 2020 году. В ответе говорится, что это было сделано еще «до начала конфликта», однако Ладюк еще в 2017 году выступал в аннексированном Крыму и встречался там с Владимиром Путиным, за что был внесен в «Миротворец». «Дон Карлос» — совместное производство театра Пьяченцы с театрами Римини, Реджо-Эмилии и Модены. Пресс-секретарь Пьяченцы сообщила The Insider, что свяжется с остальными театрами к понедельнику, 20 марта, и сможет полнее ответить на вопрос. Новость будет обновляться.

В музыкальной среде России Ладюк за постоянное участие в закрытых корпоративах ФСБ и ФСО известен как «Лубянский баритон». В 2020 году он удостоился премии ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» — как сказано, «за активное личное участие в патриотических творческих проектах, оказание содействия органам безопасности в духовно-нравственном воспитании сотрудников». 10 мая 2022 года «Лубянский баритон» открывал праздничный концерт «Уроки истории», где помимо него выступили Олег Газманов, Григорий Лепс, «Любэ», Стас Михайлов и другие исполнители, известные своей активной поддержкой войны против Украины.

Многолетним спонсором Ладюка является благотворительный фонд «Лукойла», которым руководит жена владельца нефтяной компании Нелли Алекперова. Сам «Лукойл» еще не находится под европейскими санкциями, но к этому активно призывает Европарламент. В начале февраля 2023 года депутаты заявили, что он должен попасть под ограничения вместе с Росатомом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari