Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.78
  • EUR100.14
  • OIL74.29
Поддержите нас English
  • 751
Новости

Великобритания попросила спонсоров Олимпийских игр повлиять на МОК, чтобы не допустить Россию на соревнования

Правительство Великобритании обратилось к крупнейшим спонсорам Олимпийских игр с призывом оказать давление на МОК в связи с его предложениями разрешить россиянам и белорусам снова участвовать в международных соревнованиях и на Играх 2024 года в Париже. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на письмо британского министра культуры, СМИ и спорта Люси Фрейзер.

«Мы знаем, что спорт и политика в России и Беларуси тесно переплетены, и мы полны решимости не допустить, чтобы режимы этих стран использовали спорт в своих пропагандистских целях», — говорится в письме.

Письмо получили в частности компании Coca Cola, Intel, Samsung и Visa. Обращение было отправлено через день после того, как Россия нанесла самый крупный ракетный удар по городам Украины за несколько недель.

В конце января МОК предложил обсудить допуск к соревнованиям россиян в нейтральном статусе при условии, что они не выступали в поддержку войны в Украине и соблюдают антидопинговые правила. Президент Украины Владимир Зеленский выступил против этого решения. Он заявил, что присутствие России на Олимпиаде в следующем году будет «проявлением насилия».



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari