Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.73
Поддержите нас English
  • 1420
Новости

Россия обстреляла несколько украинских городов. Запорожская АЭС полностью обесточена

Россия нанесла массированный ракетный удар по городам Украины. Прилеты зафиксированы в Киеве, Одессе и Харькове. Взрывы также были слышны в Николаеве, Днепре, Кривом Роге, Запорожье, Житомире, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Тернопольской областях.

Из-за ракетной атаки в Киеве начали экстренные отключения света, сообщил мэр города Виталий Кличко. Без электричества остались примерно 40% потребителей. В Киеве слышны были взрывы в Голосеевском районе. В Святошинском районе от взрыва пострадали два человека. Медики оказывают им помощь на месте, сообщил Кличко.

В ходе обстрела в Одессе повреждены жилые дома и один объект энергетической инфраструктуры, сообщил глава военной администрации Одесской области Максим Марченко.

В Харькове российские военные нанесли около 15 ударов, в частности — по объектам энергетики, также повреждены здания в области. По данным главы военной администрации Харьковской области Олега Синегубова, есть попадание в частный жилой дом. О пострадавших не сообщалось.

Во Львовской области ракета упала в жилой зоне, погибли 5 человек, сообщил глава ОВА Максим Козицкий. По его словам, попадание было в Золочевском районе. Погибшие — двое мужчин и две женщины, которые находились в своих домах в момент удара. Сейчас идет разбор завалов, под ними еще могут оставаться люди.

В ряде регионов превентивно отключили электричество. В связи с ударами по объектам энергетической инфраструктуры начали задерживаться поезда.

В результате обстрелов полностью обесточена Запорожская АЭС, сообщает «Энергоатом».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari