Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 1576

Иран тайно поставил России большое количество пуль, ракет и минометных снарядов для войны в Украине, сообщает Sky News со ссылкой на источник в силовых структурах.

По данным издания, в январе из иранского порта в Россию через Каспийское море вышли два грузовых корабля под российским флагом, на борту которых находилось около 100 миллионов пуль и около 300 тысяч снарядов. Предположительно, это были корабли «Муса Джалил» и «Бегей».

Источник издания утверждает, что Россия заплатила за боеприпасы наличными. Он сообщил, что на кораблях было около 200 транспортных контейнеров с оружием. Собеседник издания выразил уверенность в своей оценке количества перевозимых боеприпасов. «Двести контейнеров на двух кораблях способны перевозить такое количество боеприпасов», — сказал он.

При этом издание отмечает, что независимо проверить, что перевозили суда, не представляется возможным.

Sky News обратилась к владельцу кораблей в России за комментарием претензий, но не получила ответа. Минобороны России и МИД Ирана также пока не ответили на запрос о комментариях.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari