Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.64
  • EUR89.01
  • OIL74.92
Поддержите нас English
  • 5201
Новости

«Золотая корона» приостановила переводы за границу с карт российских банков «Тинькофф», «Сбер» и «Альфа-банка»

Сервис денежных переводов «Золотая корона» перестал осуществлять переводы за границу с карт «Сбера», Альфа-банка и банка «Тинькофф». Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу сервиса.

«При осуществлении трансграничных переводов мы вынуждены руководствоваться требованиями партнеров осуществляющих непосредственно выплату переводов в других странах, расчетных банков и собственного подразделения комплаенс, которые сводятся к неготовности осуществлять операции в нарушении санкционных режимов третьих стран», – говорится в сообщении пресс-службы.

25 февраля «Тинькофф», Росбанк и Альфа-Банк попали под санкции ЕС. Банки Сбербанк, ВТБ, «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, «Россия», Совкомбанк, госкорпорация ВЭБ.РФ и МКБ также находятся под санкциями. При этом ряд банков, в том числе «Сбер», «ВТБ», «Открытие» отключили от международной системы SWIFT, что усложняет проведение любых трансграничных операций.

Перевод через «Золотую корону» был одним из немногих оставшихся способов вывода денег из России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari