Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 5349
Новости

«Золотая корона» приостановила переводы за границу с карт российских банков «Тинькофф», «Сбер» и «Альфа-банка»

Сервис денежных переводов «Золотая корона» перестал осуществлять переводы за границу с карт «Сбера», Альфа-банка и банка «Тинькофф». Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу сервиса.

«При осуществлении трансграничных переводов мы вынуждены руководствоваться требованиями партнеров осуществляющих непосредственно выплату переводов в других странах, расчетных банков и собственного подразделения комплаенс, которые сводятся к неготовности осуществлять операции в нарушении санкционных режимов третьих стран», – говорится в сообщении пресс-службы.

25 февраля «Тинькофф», Росбанк и Альфа-Банк попали под санкции ЕС. Банки Сбербанк, ВТБ, «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, «Россия», Совкомбанк, госкорпорация ВЭБ.РФ и МКБ также находятся под санкциями. При этом ряд банков, в том числе «Сбер», «ВТБ», «Открытие» отключили от международной системы SWIFT, что усложняет проведение любых трансграничных операций.

Перевод через «Золотую корону» был одним из немногих оставшихся способов вывода денег из России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari