Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.05
Поддержите нас English
  • 715
Новости

В Петербурге участника антивоенной акции приговорили к 10 месяцам колонии за толчок полицейского

Октябрьский районный суд Петербурга приговорил к 10 месяцам лишения свободы активиста Кирилла Королева. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Королев во время антивоенной акции 6 марта 2022 «толкнул представителя власти двумя руками в спину, причинив ему физическую боль, нравственные страдания и моральный вред». «Фонтанка» писала, что Королев вместе с другими протестующими пытался отбить задержанного у силовика, и публиковала видео.

Потерпевший полицейский по фамилии Лесов в заседаниях не участвовал, ранее он подтвердил отсутствие претензий со своей стороны.

До решения суда Королев находился под домашним арестом. Ему было запрещено покидать квартиру, общаться с лицами по делу, использовать телефон и интернет, отправлять и получать корреспонденцию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari