Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1920
Новости

Власти Петербурга объяснили закупку золоченых икорниц и малахитовых четок «соображениями недопустимости нанесения обиды» иностранным гостям

Чиновники Санкт-Петербурга прокомментировали изданию «Подъем» закупку, размещенную на днях на официальном портале торгов. Комитет по внешним связям Петербурга решил закупить гербовые ручки, пиалы и визитницы с видами города, а также золоченые икорницы и малахитовые четки. Стоимость одной икорницы — 32 тысячи рублей за штуку, четок — 13 тысяч рублей за каждые.

По словам чиновников, все это необходимо для одаривания иностранных делегатов. Более дешевые сувениры решили не покупать, чтобы не обижать гостей.

«Художественная и коммерческая ценность подарка обычно отражает как уровень отношения к представителю одаряемого государства, так и уровень благосостояния государства-дарителя. Из соображений недопустимости нанесения обиды гостям вследствие нарушения протокольных правил и умаления престижа Санкт-Петербурга представляется нецелесообразным производить закупки сувенирных товаров массового производства, представленных в розничной торговой сети», — говорится в заявлении комитета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari