Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1669
Новости

Дочь Шойгу вернули в выписку по элитному особняку в Барвихе. Росреестр удалял данные о ней после расследования Навального

Дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения «вернулась» в список собственников роскошного имения в Барвихе. Она исчезла из выписок после того, как в 2015 году было опубликовано расследование Фонда борьбы с коррупцией. Об этом сообщает «Проект».

Согласно расследованию, имение на момент покупки было записано на 18-летнюю Ксению Шойгу, а затем на свояченицу минобороны Елену Антипину. Ксения была студенткой и не могла успеть заработать на недвижимость стоимостью около $9 млн.

После публикации расследования сайт ФГИС ЕГРН Росреестра 10 дней не работал, отмечает «Проект». А когда заработал, то уже в новых выписках журналисты обнаружили, что Ксения Шойгу исчезла из истории правообладания, теперь там значится только Елена Антипина.

Представитель дочери Шойгу заявил, что она никогда не владела этим участком и домом. На вопрос о родственной связи с Антипиной он отвечать не стал. «Исчезновением» сразу воспользовались пропагандисты. В частности, прокремлевский журналист Олег Лурье получил новую подчищенную выписку и сразу обвинил Навального в подделке выписки. С разоблачением он выступил в передаче другого владельца элитной недвижимости — пропагандиста Владимира Соловьева.

Сейчас же все данные о Ксении Шойгу восстановлены, пишет «Проект». На запрос издания с предложением вновь проверить информацию и подлинность выписок Олег Лурье не ответил.

Информация о высокопоставленных правообладателях элитной недвижимости исчезала и вновь появилась не только в случае с Ксенией Шойгу, пишет «Проект». Также вновь вернулись данные по московской квартире бывшего мужа дочери президента Катерины Тихоновой Кирилла Шамалова, недвижимости бывшего главы МЧС Евгения Зиничева, квартире бывшего главы МВД, а теперь первого секретаря Совбеза Рашида Нургалиева, недвижимости бывшего главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. С чем это связано, понятно далеко не про всех. Но известно, что Шамалов развелся с Тихоновой, Зиничев погиб, а Рогозина уволили, отмечает издание.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari