Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.61
Поддержите нас English
  • 1860
Новости

Задержан житель Тульской области, которого начали преследовать силовики из-за антивоенного рисунка дочери

Полиция задержала 53-летнего жителя города Ефремова (Тульская область) Алексея Москалева, которого обвинили в «дискредитации» армии после того, как в школе пожаловались на антивоенный рисунок его дочери, сделанный ею на уроке ИЗО. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на муниципального депутата Ольгу Подольскую.

Как ранее сообщал проект «ОВД-Инфо», на уроке ИЗО девочка нарисовала российские и украинские флаги, сделав надписи «Нет войне» и «Слава Украине». На следующий день в школу пришли полицейские и сотрудники службы опеки. После этого к семье пришли с обыском, а на Алексея Москалева завели уголовное дело по статье о «дискредитации ВС РФ» из-за его комментариев в соцсетях и оштрафовали на 32 тысячи рублей.

Алексей Москалев
Алексей Москалев

В конце декабря к Москалеву пришли с обыском по делу о повторной «дискредитации» армии — вновь из-за поста в социальных сетях. Также Москалев рассказывал, что на допросе в здании ФСБ его били.

Муниципальный депутат Ольга Подольская рассказала «Дождю», что полицейские начали искать Москалева после того, как он стал рассказывать СМИ историю своего преследования. По ее данным, его увезли на машине в неизвестном направлении.

«Спектр» уточняет, что дочь Москалеву, Машу, отправили в детский приют Ефремова до тех пор, пока не будет принято решение по поводу отца или не найдут мать, которая живет отдельно.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari