Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 848
Новости

Режиссера Всеволода Лисовского задержали на выходе из спецприемника, где он провел 15 суток. Его обвиняют в неповиновении полиции

Режиссера «Театра переходного периода» Всеволода Лисовского задержали на выходе из спецприемника, где он провел 15 суток. Как сообщила в Facebook его дочь Ева Лисовская, режиссеру вменяют неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП РФ).

«Держат папу в полицейском участке в миграционном центре Сахарово, завтра суд. Пока что говорят, что неповиновение заключалось в том, что он отказался сесть в полицейскую машину (а зачем садиться в полицейскую машину, если его уже «отпустили» из спецприемника?), но документы, связанные с этим арестом, адвокату не показали», — написала Ева Лисовская.

Режиссера задержали 10 февраля у станции московского метро. Как рассказала его подруга, ставшая свидетельницей задержания, Лисовского скрутили трое полицейских и увезли в ОВД по району Выхино-Жулебино. На режиссера составили протокол о неповиновении полиции, после чего суд отправил его под арест. Лисовский должен был выйти 25 февраля, однако на свободу его так и не отпустили.

В сентябре режиссера оштрафовали на 50 тысяч рублей по административной статье о «дискредитации» армии. Поводом послужил пост в Facebook.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari