Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.22
Поддержите нас English
  • 2723
Новости

Экс-глава Котласа и бывший единоросс Андрей Бральнин покончил с собой в СИЗО

Экс-глава города Котласа в Архангельской области и бывший член «Единой России» Андрей Бральнин покончил с собой в СИЗО-3 в Вельске 23 февраля. Об этом сообщает региональное издание «29.ru».

В пресс-службе УФСИН изданию рассказали, что Бральнин совершил самоубийство; медики из бригады скорой помощи проводили реанимационные мероприятия, но «положительного результата они не дали». В сообщении говорится, что насильственных признаков обнаружено не было, следователи установят детали.

Бральнин возглавлял Котлас с сентября 2013 года, в феврале 2021-го он подал в отставку, причину связывал с переходом на работу в правительство Архангельской области. В марте сотрудники ФСБ задержали его в Москве по подозрению в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. После его ухода в отставку в Котласе также задержали главного архитектора города и предпринимателя-застройщика, а в ноябре 2021 года уголовное дело завели против предпринимателя, который, по его словам, дал Бральнину взятку 500 тысяч рублей.

В январе 2022 года дело экс-главы города передали в суд, следователи сообщали о выявлении 17 эпизодов получения взяток. Бральнин брал деньги с предпринимателей или представителей фирм за покровительство в строительной сфере. В октябре 2022 года Бральнина вновь задержали, но уже в Сочи, оттуда он пытался улететь из России, в декабре его этапировали в СИЗО в Архангельскую область. Против бывшего единоросса возбудили еще одно дело — о применении насилия к представителю власти.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari