Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.16
Поддержите нас English
  • 732
Новости

Шесть человек погибли от обстрелов Херсона во время послания Путина

Центр Херсона попал под российский обстрел во время послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он произносил фразу: «Мы не воюем с народом Украины». Известно как минимум о шести погибших, сообщил начальник пресс-службы обороны Херсона Дмитрий Плетенчук, его цитирует «Суспильне». Также об обстреле и взрывах в городе написал глава Херсонской областной военной администрации (ОВА) Александр Прокудин на своей странице в Facebook.

По данным «Суспильне», снаряд попал в остановку общественного транспорта в центре Херсона. В это время там находились люди. Кроме того, есть попадания в магазин и две многоэтажки. В многоквартирных домах в результате прямого попадания горят несколько квартир, говорится в сообщении.

«Сейчас информация уточняется. Локация, на которой мы находимся, не единственная, пострадавшая от очередного обстрела. Также ракета из РСЗО „Град“ ударила и по другим районам нашего города», — заявил Плетенчук.
Фото: "Суспильне"

По данным оперативного командования «Юг», известно о 12 раненых.

В соцсетях украинские журналисты и военкоры публикуют видео последствий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari