Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.94
Поддержите нас English
  • 6945
Новости

«Наша Ніва»: вероятная причина смерти главы белорусского МИД Макея — самоубийство

Глава белорусского МИД Владимир Макей умер не от «продолжительной болезни», а совершил самоубийство. Такую информацию «Наша Ніва» получила от четырех не связанных друг с другом источников из области медицины и госуправления.

По их сведениям, Макей, скончавшийся 26 ноября минувшего года, тяжело переживал охлаждение к нему со стороны Александра Лукашенко и крах курса, который вел. Он чувствовал себя ненужным, а иногда просто неуместным. Макей знал, что администрация Лукашенко начала искать кандидатов на его место, говорят источники.

64-летний Владимир Макей принадлежал к либеральному крылу Лукашенко, отмечает издание. С 2000 года, после исчезновения Виктора Гончара и Юрия Захаренко, Макей начал работать личным помощником Лукашенко. В 2008–2012 годах он был главой Администрации президента. 20 августа 2012 года его назначили на должность министра иностранных дел.

В государственных СМИ практически не освещалась смерть Макея. Это была даже не вторая и не третья новость в выпусках новостей, указывает издание. На похороны белорусского коллеги не приехал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari