Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 1497
Новости

США подозревают Китай в поставках России нелетальных вооружений — Энтони Блинкен

Власти США предполагают, что Китай оказывает России нелетальную военную помощь, а в будущем может начать и поставку летальных вооружений. Об этом в интервью NBC News рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Мы очень обеспокоены тем, что Китай рассматривает возможность оказания летальной поддержки России в ее агрессии против Украины, и я ясно дал понять, что это будет иметь серьезные последствия для наших отношений», — рассказал Блинкен. Накануне госсекретарь и высокопоставленный китайский дипломат Ван И провели переговоры в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее NBC News сообщал об опасениях властей США со ссылкой на четверых американских чиновников, знакомых с вопросом. По их данным, помощь Китая России может включать снаряжение для весеннего наступления, в частности, униформу и бронежилеты.

Вскоре после вторжения российских войск в Украину администрация президента Джо Байдена предупредила Китай, что он не должен оказывать России материальную поддержку в этой войне, пригрозив в противном случае последствиями. Один из собеседников NBC News отметил, что Пекин пытается «подкрасться к линии фронта так, чтобы не быть пойманным».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari