Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 1865
Новости

Вице-президент США Камала Харрис обвинила Россию в преступлениях против человечности

Власти США «официально установили», что российские войска в Украине совершили преступления против человечности, заявила вице-президент Камала Харрис, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Как передает Би-би-си, Харрис перечислила конкретные эпизоды, включая массовые убийства мирных жителей в Буче и бомбардировку драмтеатра в Мариуполе.

“Мы изучили улики. Мы знаем правовые стандарты. И нет сомнений, что это преступления против человечности“, — подчеркнула вице-президент США, добавив, что России проводит «широкомасштабные и систематические атаки на гражданское население Украины».

По словам Харрис, администрация президента США продолжит помогать Киеву в расследовании совершенных зверств. “Я говорю всем тем, кто совершил эти преступления, и их руководству, причастному к этим преступлениям, — вы будете привлечены к ответственности”, — пообещала политик.

59-я Мюнхенская конференция по вопросам безопасности открылась в пятницу, 17 февраля. Центральной темой обсуждения стала война в Украине. Россию на конференцию не пригласили впервые за более чем 20 лет.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari