Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 1041
Новости

В Петрозаводске начальник колонии и его зам получили по 7 лет тюрьмы за избиение заключенного

В Петрозаводске бывшему начальнику ИК-9 Ивану Савельеву и его заму Ивану Ковалеву назначили по 7 лет колонии за пытки заключенного. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката потерпевшего. Оба признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК). При этом обвинение запрашивало для них по 8,5 года заключения. Также обвиняемым запретили в течение трех лет после освобождения занимать должности на государственной службе.

Дело против Савельева и Ковалева было возбуждено в 2019 году после того, как было опубликовано видео с избиением одного из заключенных. По версии следствия, они в 2014 году избили Абдували Насруллоева в санитарной части ШИЗО. Сам Насруллоев рассказал позже, что на видео «нет и 10 процентов» того, как в действительности администрация колонии обращается с заключенными.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari