Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.96
Поддержите нас English
  • 1283
Новости

Инженеры Twitter по требованию Илона Маска создали систему, которая показывает всем его публикации в первую очередь

Твиты Илона Маска теперь будут в ленте Twitter почти у каждого — соответствующую систему специально для него создали инженеры соцсети. Маск потребовал в обход алгоритмов увеличить выдачу его публикаций после того, как его твит о Супербоуле набрал меньше лайков, чем твит президента США Джо Байдена.

Байден написал, что будет поддерживать свою жену, болеющую за команду «Филадельфия Иглз», и собрал почти 29 млн просмотров. Маск, который также поддержал «Иглз» в своем твите, набрал чуть более 9,1 млн просмотров, после чего удалил твит.

Сразу после этого Маск под угрозой увольнений потребовал от инженеров решить вопрос — создать систему, благодаря которой именно его твиты будут иметь больший пользовательский охват. Об этом сообщает Platformer со ссылкой на осведомленные источники и переданные изданию документы. Система Twitter исторически продвигала твиты пользователей, чьи сообщения были лучше, как среди подписчиков, так и среди не подписчиков на вкладке «Для вас», алгоритм показывает пользователю наиболее популярный контент.

Около 80 человек были привлечены к работе над проектом, который быстро стал приоритетом номер один в компании. Сотрудники изучали различные гипотезы, почему твиты Маска не доходят до такого количества людей, как он думал, и проверяя возможные решения. По словам инженеров, одна из возможностей заключалась в том, что охват аудитории Маска мог сократиться из-за массовой пользовательской блокировки бизнесмена. Еще до ситуации с твитом Маск долгое время оставался главным героем Twitter, как в преддверии, так и после приобретения компании за $44 млрд, это привело к тому, что огромное количество людей отфильтровало его из своей ленты.

Уже 13 февраля, в понедельник, «проблема» была «устранена». Twitter развернул код, и все твиты Маска автоматически получили «зеленый свет», что означает, что его публикации будут обходить фильтры Twitter, призванные показывать людям лучший контент. Теперь алгоритм искусственно повышает рейтинг твитов Маска в 1000 раз — постоянный показатель, который гарантирует, что его твиты будут ранжироваться выше, чем чьи-либо другие в ленте.

Внутри компании это называется «множитель пользователя», хотя применяется он только к Илону Маску. Код также позволяет учетной записи Маска обойти алгоритмы Twitter, которые не позволили бы одному аккаунту наводнить основную ранжированную ленту, известную как «Для вас».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari