Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 10547
Новости

«Я решил умереть без чужой крови на руках». 20‑летний срочник из Коми покончил с собой, отказавшись идти на войну

20-летний срочник из Коми Сергей Гридин покончил с собой в военной части в Подмосковье, сообщает Telegram-канал «Мобилизация. Новости». Эту информацию родственники погибшего позже подтвердили изданиям «Сирена» и «7х7».

По данным СМИ, 10 февраля сослуживцы обнаружили Гридина повешенным на ремне. При нем была предсмертная записка, в которой тот написал, что его «вписали в ротацию на Украину». Он высказал свое нежелание идти на войну, над ним начали издеваться сержанты и командир взвода, что и стало причиной самоубийства («Описывать эти измывательства, которые совершали надо мной эти животные, не хочу и не буду, но жить с этим не могу»). В записке Сергей также написал, что не желает «подчиняться людям, не внушающим ничего, кроме страха и отвращения»:

«Сломать меня вам не удалось и уже не удастся. Поэтому я принял решение умереть здесь, на родной земле, без чужой крови на руках. Хотелось бы, чтоб их посадили за то, что довели человека до суицида, но в России такое не практикуют. Ненавижу!»

Сослуживцы Сергея сообщили «Мобилизации», что этой записки нет в материалах уголовного дела.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari