Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1085
Новости

Число погибших в результате землетрясения в Турции и Сирии превысило 33 000 человек

Спустя почти неделю после одного из самых сильных землетрясений, обрушившихся на Турцию и Сирию, спасатели продолжают извлекать из-под завалов тела погибших. Число жертв землетрясения и мощных афтершоков в обеих странах, превысило 33 000 человек и, похоже, это количество будет продолжать расти. Это было самое смертоносное землетрясение в Турции с 1939 года.

Как сообщает Reuters, число погибших в Турции — 29 695, более 3 500 человек погибло в Сирии, где бедствие сильнее всего ударило по контролируемому повстанцами северо-западу, вновь оставив без крова множество людей, которые уже неоднократно теряли дома в результате десятилетней гражданской войны. Этот регион получил мало помощи по сравнению с районами, контролируемыми правительством.

Поиски выживших при этом продолжаются — в городе Антакья на юге Турции команда китайских спасателей и турецких пожарных спасла 54-летнего сирийца Малика Миланди, продержавшегося под завалами 156 часов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari