Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 6597
Новости

CNN опубликовал видеозаписи с Саакашвили, на которых он изможденный падает на пол в больничной палате

Телеканал CNN опубликовал видеозапись, на которой видно, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили падает мимо кровати на пол в больничной палате, не сумев дойти до постели. В еще одном ролике Саакашвили падает с кровати и медсестра держит его за руку.

Политика перевели в реанимацию в конце января. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Саакашвили фактически ежедневно пытают, МИД Украины выступил с протестом против негуманного обращения с Саакашвили и потребовал передать его Киеву.

Саакашвили вернулся на родину в октябре 2021 и был немедленно арестован, поскольку еще в 2018 году грузинский суд заочно приговорил его к шести годам лишения свободы, признав виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. К маю 2022 года здоровье экс-президента оказалось подорвано настолько, что его перевели в больницу. Среди поставленных политику диагнозов фигурируют деменция и «интоксикация организма», кроме того, за время заключения он похудел более чем на 40 кг.

Сам Саакашвили заявил, что он был отравлен, и обратился к руководителю журналистской следственной группы Bellingcat Христо Грозеву с просьбой расследовать покушение на его жизнь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari