Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1452
Новости

Российская оккупационная администрация конфискует покинутое жилье в Херсонской области — Генштаб Украины

Российские военнослужащие захватывают пустующее жилье в населенных пунктах Брилёвка и Новокиевка Херсонской области, об этом Генштаб ВСУ сообщил в сводке от 12 февраля.

«Военнослужащие российских оккупационных войск активно ходят по домам и проверяют у граждан наличие прописки и документов на право собственности жилья. Покинутые дома опломбируются с размещением уведомлений о том, что помещения перешли в собственность так называемой оккупационной 'местной администрации'», — говорится в сообщении Генштаба.

В сводке говорится также, что российские силы продолжают наступление на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. За минувшие сутки по территории Украины были нанесены 12 ракетных ударов, три из них пришлись на гражданскую инфраструктуру Харькова. Зафиксировано также шесть атак с использованием иранских беспилотников Shahed-136.

На Бахмутском направлении российская армия обстреляла более 10 населенных пунктов, включая Бахмут и Красную Гору.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari