Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 6286
Новости

В Аргентине беременным россиянкам начали отказывать во въезде в страну — СМИ

Сотрудники миграционной службы Аргентины стали отказывать беременным россиянкам в пропуске на территорию страны. Об этом сообщают в Telegram-канале «Аргентина на русском языке», информацию подтверждает издание «Настоящее время», а также «Сирена».

По данным «Сирены», 7 февраля миграционная служба не пустила в страну одну беременную женщину, 8 февраля — еще двух, а 9 февраля — еще около 15 женщин были задержаны. «Настоящее время» также пишет, что по состоянию на 10 февраля в нейтральной зоне Международного аэропорта имени министра Пистарини в Буэнос-Айресе остаются шесть беременных россиянок.

В канале «Аргентина на русском» сообщают, что женщинам отказывают с обоснованием Falso turista («ложный туризм»), так как их реальные цели въезда якобы не соответствуют названным. Минимум три женщины обратились в местный суд, одна смогла добиться положительного решения, ее впустят в страну.

В январе «Коммерсантъ» писал, что в 2022 году в Аргентине был зафиксирован рост количества туристов — от 2 тысяч до 2,5 тысяч россиян. Многие из них — женщины, которые планируют рожать в Аргентине, чтобы ребенок получил гражданство «по праву почвы», а его родители — право на постоянное проживание.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari