Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 2365
Новости

Служба безопасности RT вызвала сапера, кинолога и полицию из-за посылки Симоньян, в которой оказались книги о православии

Служба безопасности канала RT вызвала сапера из-за посылки, предназначавшейся Маргарите Симоньян, сообщает Baza. В посылке оказались две книги о православии. Позже сама Симоньян подтвердила эту информацию, пригрозив сотрудникам полиции, «слившим» эту историю журналистам, уголовным делом.

По данным Baza, посылка на имя Симоньян пришла 7 февраля. Ее забрали на почте, а когда принесли в редакцию, то начальник службы безопасности уточнил у Симоньян, ожидает ли та посылку. Она ответила, что не ожидает, после чего в редакцию вызвали полицию, кинологов и сапера. Информацию передали в СК и дежурную часть ФСБ.

В посылке оказались две книги с подписью и письмом автора Эдуарда Мельникова («Россия между Христом и сатаной» и «О православии для интеллигенции»).

Позже Симоньян так прокомментировала произошедшее:

«С некоторого всем известного тревожного инцидента я нахожусь под госзащитой, и поэтому вопросами присылаемых мне посылок, а также моих передвижений занимаются хорошие люди в погонах, а не я сама и даже не наша служба безопасности. Именно поэтому никто не спрашивал и не собирался спрашивать, ожидаю ли я посылку. Я вообще обо всем этом не знала, поскольку хорошие люди в погонах не обязаны ставить меня в известность.
Хорошие люди в погонах по им одним известным признакам посчитали, что посылка подозрительная. А по дороге некие другие, нехорошие люди в погонах, как они это обычно делают, слили оперативную сводку за денежку, что подпадает под действие статьи 291 УК РФ. И рано или поздно таки попадет. Вот увидите».

Весной 2022 года ФСБ отчиталась о задержании шести членов запрещенной в России неонацистской террористической организации «National Socialism/White Power» («Национал-социализм/Белая сила, власть»). Спецслужба утверждает, что эти граждане России по заданию Службы безопасности Украины готовили убийство Владимира Соловьева.

Telegram-каналы также публиковали видео ФСБ, на котором один из задержанных утверждает, что обсуждались убийства и других пропагандистов — Дмитрия Киселева, Ольги Скабеевой, Евгения Попова, Тиграна Кеосаяна и Маргариты Симоньян.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari