Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL84.35
Поддержите нас English
  • 4714
Новости

Москвича обвинили в «дискредитации армии» за репост видео с задержанием пенсионерки. Донос написали его коллеги

На москвича составили протокол о «дискредитации ВС РФ» за то, что он репостнул видеозапись из паблика «Настоящий Лентач». На видео пенсионерку задерживают во время антивоенной акции. По данным администрации самого паблика, репост был сделан еще в феврале прошлого года — вечером 24 февраля, в первый день вторжения России на территорию Украины, включая ее северные области.

На видео, согласно подписи, петербургские полицейские тащили в автозак блокадницу, которая вышла с плакатом «Нет войне». Администрация «Настоящего Лентача» отметила, что связалась с проектом «ОВД-Инфо» для того, чтобы мужчина получил хорошую юридическую помощь.

«Репост был сделан в феврале, однако дело завели только сейчас. Донос написали коллеги подписчика, которые хотят его уволить. Мы попросили наших друзей из ОВД-Инфо найти ему нормального адвоката — ребята уже этим занимаются. И, если что, поможем оплатить штраф. Напоминаем: ВК — кремлевская помойка, которая сольёт любые ваши данные по первому же запросу товарища майора», — сказано в сообщении «Настоящего Лентача».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari